Минстрой предлагает внести изменения в правила получения субсидий на оплату ЖКХ. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на документ, опубликованный на портале проектов нормативных правовых актов.
Сегодня для получения субсидии человек не должен иметь коммунальных долгов. Теперь предлагается учитывать только задолженность, образовавшуюся за последние три года и подтвержденную судом.
Как говорится в пояснении к проекту нормативного акта, с 1 января 2021 года граждане не будут предоставлять в уполномоченный орган документы или их копии, содержащие сведения о наличии или отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Орган, принимающий решение о выдаче субсидии, будет самостоятельно запрашивать информацию о наличии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности по ЖКХ.
Одновременно должны вступить в силу поправки в Жилищный кодекс РФ. Из них следует, что субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут получить граждане, чьи расходы по этой статье превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Прокрутка вверх