Министерство науки и высшего образования РФ утвердило новый госстандарт высшего образования – бакалавриат по направлению подготовки «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура». Старый стандарт, утверждённый в 2015 году, прекращает действовать с 1 января 2021 года.
Документом установлено, что обучение по ФГОС по направлению «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» может проводиться только в высших учебных заведениях в очной, очно-заочной и заочной формах. Учебное заведение самостоятельно должно разработать программу бакалавриата, основываясь на новом стандарте обучения.
Выпускники после учёбы смогут работать в сфере профессионального обучения, а также управления, содержания и ремонта жилфонда, предоставления коммунальных услуг. В программу бакалавриата включён блок практики: ознакомительной, технологической, эксплуатационной, педагогической и научно-исследовательской. В приказе изложены также требования к результатам освоения программы, а также перечень профстандартов, которые должен освоить бакалавр согласно ФГОС, в том числе «Специалист по управлению жилфондом», «Специалист по абонентному обслуживанию потребителей», «Специалист по управлению многоквартирными домами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =

Прокрутка вверх