Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект о передаче контроля за внутриквартирным газовым оборудованием (ВКГО) управляющим организациям (УО). Заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Павел Качкаев отметил, что сейчас с правительством согласовывается новая редакция документа.
По его словам, «…это должна быть одна организация на весь многоквартирный дом (МКД), причём на внутридомовое газовое оборудование заключает договоры УО, а на поквартирное газовое оборудование заключают граждане, но УО контролирует часть договора».
Сейчас соглашения о поверке газового оборудования подписываются с каждым из собственников. Из-за этого во многих многоквартирных домах оборудование не проверяется годами, что приводит к авариям. Документ предлагает считать внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование единым целым и обязать УО и ТСЖ заключать договоры на обслуживание ВКГО от имени собственников. В первую очередь законопроект направлен на повышение безопасности использования газа в МКД.

Фото: istra-gaz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 11 =

Прокрутка вверх