Депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев направил в Минстрой РФ предложение запретить управляющим организациям (УО) распространять рекламу вместе со счетами за ЖКУ. Его поддержали в Общественной палате РФ и Институте развития правового общества.
Федеральный закон от 3 апреля 2018 № 61-ФЗ, которым в России запретили размещать рекламу на платёжных документах за жилищно-коммунальные услуги, вступил в силу 3 июня 2018 года. С этой даты управляющим организациям нельзя печатать рекламные объявления на счетах. Однако УО нашли другой способ заработать дополнительные средства: они вкладывают листовки и брошюры в конверты с квитанциями на оплату.
Потребители, особенно пожилого возраста, получая рекламу замены радиаторов или приборов учёта вместе со счётом, иногда воспринимают её как руководство к действию. Чтобы исключить такие ситуации, Виктор Зубарев направил в Минстрой РФ предложение ввести штрафы для УО за распространение рекламы вместе с платёжными документами за ЖКУ – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пятнадцать =

Прокрутка вверх