21 ноября вступили в силу некоторые положения совместного приказа Минкомсвязи РФ и Минстроя РФ от 11.09.2020 № 466/508/пр, которые касаются состава размещаемых управляющими организациями (УО) и товариществами собственников жилья (ТСЖ) данных в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ.
Так, например, если первое общее собрание собственников помещений в МКД проводится заочно в ГИС ЖКХ, в системе необходимо разместить сведения о письменных отказах собственников от такой формы собрания. Для физического лица это ФИО; СНИЛС собственника, представившего предложения для включения в повестку дня общего собрания собственников; вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность.
Для юридического лица или индивидуального предпринимателя это ОГРН/ОГРНИП собственника помещения; регистрационный номер и дата документа, подтверждающего право собственности на помещение; информация о представителе собственника.
Перечисленную информацию необходимо выложить в систему не позднее чем за два рабочих дня до проведения общего собрания. В эти же сроки размещаются и сами письменные отказы.
С 1 января 2021 года у управляющих организаций и ТСЖ появится ещё одна обязанность. В течение пяти рабочих дней им необходимо будет загрузить в ГИС ЖКХ ответы на запросы региональных государственных органов о долгах за коммунальные услуги и жильё у граждан, которые хотят получить субсидии. Управляющие размещают эти данные, если являются исполнителями коммунальной услуги.
В то же время, из состава информации, размещаемой в ГИС ЖКХ исключён протокол предварительного общего собрания собственников, на котором был выбран его администратор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Прокрутка вверх