В апреле 2018 года законодатели запретили размещать рекламу на счетах за жилищно-коммунальные услуги, приняв Федеральный закон от 03.04.2018 № 61-ФЗ. После этого на платёжных документах можно было печатать только социальную рекламу и информационные материалы, список и тематика которых в законе не прописаны.
В итоге надзорные органы сами решали, как интерпретировать сведения, которые исполнители ЖКУ размещали на квитанциях: как рекламу или же как разрешённые законом сведения.
Депутаты Госдумы решили ликвидировать все разночтения и внесли на рассмотрение Госдумы РФ законопроект № 1076944-7. В документе перечислены темы материалов, которые будут признаваться информационными и не подпадут под запрет ч. 10.3 ст. 5 № 38-ФЗ.
Законодатели выделили пять блоков таких справочных сведений, среди которых изменения в законодательстве, тарифы и нормативы, установка приборов учёта, энергосбережение, способы передачи показаний счётчиков, а также условия акций, которые проводят для жителей домов поставщики жилищно-коммунальных услуг.

Фото: myslo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =

Прокрутка вверх