В письме от 13.01.2021 № 480-ОГ/04 Минстрой РФ разъяснил некоторые вопросы касательно обслуживания лифтов. В частности, ведомство отметило, что организации, обслуживающей лифтовое хозяйство, лицензия не требуется, однако она должна числиться в соответствующем реестре Ростехнадзора. В её штате должен быть квалифицированный персонал, который может выполнять монтаж/демонтаж лифтового оборудования, его обслуживание и ремонт, аварийные работы и устранение неисправностей в течение 24 часов с момента поломки лифта. Должны быть назначены лица, ответственные за организацию эксплуатации, обслуживания и ремонта лифтов, а также электромеханик.
В компании должны быть производственные инструкции для персонала; внутренним актом должен быть определён состав ежемесячных и периодических (раз в квартал, полгода и год) работ.
Также отмечается, что управляющая организация (УО) обязана заключить договор с компанией, обслуживающей лифты, за исключением случаев, когда УО сама занимается содержанием и ремонтов лифтов.
Фото: ООО «Карбон-сервис»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Прокрутка вверх