В Госдуму внесён законопроект № 1140586-7, которым инициаторы (парламент Республики Северная Осетия–Алания) пытаются ещё больше расширить перечень лицензионных требований к управляющим организациям (УО). В ч. 1 ст. 193 ЖК РФ предлагается закрепить обязательное наличие у УО опыта, материально-технической базы и специалистов с профессиональными образованием и навыками.
В пояснительной записке указано, что сегодня случается, что в штате УО нет сотрудников, которые бы обладали знаниями и опытом по обслуживанию, ремонту и содержанию МКД, а также отсутствует необходимая для этой деятельности материально-техническая база. Из-за этого качество управления домами снижается.
Напомним, что год назад в Госдуму РФ был внесён законопроект № 921692-7, согласно которому лицензиат и соискатель лицензии не должны входить в одну группу лиц с человеком, чья лицензия была ранее аннулирована. А в конце 2020 года авторы законопроекта № 1068890-7 предложили установить минимальный уставный капитал в размере 5 миллионов рублей. Оба документа, однако, находятся пока в первом чтении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Прокрутка вверх