Датчики контроля качества воздуха установят на всей территории Подмосковья. Об этом сообщает портал zhukovsky.life со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева. «Особенно у нас «фонит» восточное направление, Люберецкий куст, скажем так, – пояснил он. – В этом году мы увеличили программу, датчики устанавливаем, а также передвижные станции для того, чтобы видеть источник и, соответственно, не допускать его функционирования и загрязнения. Задача – модернизировать предприятие, в Подмосковье грязные предприятия работать не должны. Мы просим всех, кто занимается производством, которое имеет угрозу экологии, соответствовать современным стандартам».
В министерстве экологии и природопользования Московской области сообщили, что на сегодняшний день установлено уже 85 стационарных сигнальных постов. Для создания эффективной системы мониторинга необходимо как минимум 300 постов.
«В Подмосковье за состоянием воздуха наблюдают круглые сутки по восьми загрязняющим веществам, среди которых оксид углерода, диоксид азота, диоксид серы, метан, аммиак, сероводород, формальдегид, взвешенные частицы, – приводит источник слова министра экологии и природопользования области Андрея Разина. – Если число жалоб увеличивается проводятся выезды мобильных лабораторий, направленные на обнаружение источников загрязнения».
Информация: zhukovsky.life
Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 6 =

Прокрутка вверх