С 2006 года дачной амнистией воспользовались более 14 миллионов граждан. Однако оформление в собственность некоторых участков и домов до сих пор остается проблемой. Так, с советского времени и с земельной реформы 1990-х годов существует такое право на землю, как пожизненное наследуемое владение и постоянное (бессрочное) пользование. Эти участки не оформлены в собственность.
«Поэтому мы подготовили законопроект, по которому в силу закона все эти участки переходят в собственность людей без дополнительных процедур. Это позволит людям вводить их в гражданский оборот, обладать всей свободой прав на объекты» — цитирует «Российская газета» слова руководителя Росреестра Олега Скуфинского.
Кроме того, до 1998 года было очень много индивидуальных жилых домов, на которые не были оформлены права. По сведениям ведомства, это около полумиллиона участков по всей стране. Законопроект решает и эту проблему, помогая в упрощенном порядке, как с механизмом дачной амнистии, оформить такие права. «Мы называем этот проект «Дачная амнистия 2.0» — заявил чиновник.

Изображение: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =

Прокрутка вверх