Минстрой РФ разъяснил порядок уведомления собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) о проведении общего собрания собственников в режиме онлайн (онлайн-ОСС).
Согласно ч. 5 ст. 47.1 ЖК РФ, инициатор ОСС, которое пройдёт с использованием ГИС ЖКХ или региональной инфосистемы, обязан за 10 дней до его начала разместить в системе соответствующие сведения. Уведомление об ОСС направляется в электронном виде в ГИС ЖКХ, а также размещается в местах общего доступа в МКД.
При этом в соответствии с ч. 2 ст. 47.1 ЖК РФ, онлайн-собрания проводятся с учётом требований ч. 4 ст. 45 ЖК РФ. В ней указано, что инициатор ОСС сообщает о предстоящем собрании каждому собственнику с помощью заказного письма или лично под подпись. Он вправе разместить уведомление о собрании в местах общего пользования в случае, если такое решение было принято собственниками ранее на ОСС.
Минстрой в письме от 28.06.2021 № 15394-ОГ/04 сообщает, что независимо от того, проводится ОСС с использованием инфосистемы или без неё, инициаторы обязаны соблюдать требования ч. 4 ст. 45 ЖК РФ к порядку уведомления собственников о собрании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четыре =

Прокрутка вверх