В Балашихе, Королеве, Пушкинском и Раменском округах Подмосковья расселят 32 тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда. Это станет первым этапом региональной программы реновации жилья, в рамках которого в новые квартиры переедут порядка 2,5 тысячи человек. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на губернатора Андрей Воробьева. Соответствующее соглашение подписано между Московской областью и федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ.
Фонд окажет области финансовую поддержку в размере до 1,6 миллиарда рублей. Это позволит быстрее расселить то ветхое жилье, которое планировалось к сносу в отдаленной перспективе.
По словам гендиректора Фонда Константина Цицина, на втором этапе программа реновации придёт еще в четыре муниципалитета — в Мытищи, Ивантеевку, Одинцово и Фрязино. «В общей сложности будут расселены более 600 домов, в том числе 60 аварийных», — заявил он. На их месте построят почти 2,5 миллиона квадратов современного и просторного жилья, в котором смогут жить 85 тысяч человек. Отмечается, что строительство будет комплексным: вместе с домами возведут 33 социальных объекта, парковки и другую необходимую для комфортной жизни инфраструктуру.

Изображение: restate.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Прокрутка вверх