Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин сообщил о том, что ведомство разрабатывает единую базу данных для учёта жилфонда. В неё войдут электронные паспорта многоквартирных и жилых домов из ГИС ЖКХ, а также информация о текущем и капитальном ремонте, техническом состоянии конструктивных и иных элементов зданий. Систему учёта интегрируют с данными Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Весь объём сведений по дому будет накапливаться постоянно. Это повысит эффективность планирования программ капитального ремонта, а также поможет исключить ситуацию, когда ремонт проводится в аварийных домах или домах под снос.
Также Минстрой планирует до конца года утвердить порядок дополнительного надзора со стороны органов госжилнадзора за качеством капремонта и соблюдением региональным оператором требований к его проведению. В рамках этой работы появится сервис учёта и обработки обращений жителей домов. Вероятно, сервис будет работать по аналогии с платформой для голосования за объекты благоустройства.

Изображение: tatcenter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + два =

Прокрутка вверх