В начале августа правительство приняло постановление, в соответствии с которым отметки в паспортах о семейном положении, детях до 14 лет и ранее выданных паспортах стали необязательными. Это, по мнению экспертов, может усложнить работу риелторов, а также сделать процедуры подбора жилья и проверки чистоты сделки более длительными. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на портал aif.ru.
Издание отмечает, что если раньше можно было при наличии выписки из Росреестра и копии паспорта продавца с большой долей вероятности, например, установить, приобретено ли жильё в браке. Теперь данный факт, вероятно, придется уточнять дополнительно. Также отмечается, что сторонние лица не вправе запрашивать сведения о семейном положении, а обязанность собственника предоставлять данную информацию нигде не закреплена.
Для выхода из положения эксперты предлагают, в частности, включать в договор купли-продажи пункт, которым продавец будет заверять отсутствие у него зарегистрированного брака, детей, и обременений на продаваемом объекте недвижимости. Второй вариант: продавец будет писать соответствующее заявление и заверять его нотариально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пятнадцать =

Прокрутка вверх