Потребители могут требовать перерасчёта платы за услуги по обращению с бытовым мусором (твёрдыми коммунальными отходами, ТКО) в случае временного отсутствия дома в течение пяти и более дней (без учёта дня отъезда и дня приезда): например, пребывания в отпуске, командировке, вахтовой работе и т.д.
Необходимым условием для получения перерасчёта служит наличие подтверждающих документов. Их перечень зависит от причины отъезда: билеты на поезд или самолет, договор аренды, студенческая справка, приказ о направлении в командировку, документы из гостиницы или о временной регистрации, справка с места работы и другие. Эти документы, за исключением билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации и заверены печатью, иметь регистрационный номер и дату.
Потребитель может подать заявление на перерасчёт платы за вывоз мусора в расчётный центр или напрямую поставщику услуг, лично или онлайн. При этом, если у потребителя в собственности имеется несколько квартир, перерасчёт может быть сделан только по одной.

Изображение: solidwaste.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =

Прокрутка вверх