Самовольная перепланировка жилья грозит собственникам и нанимателям неприятными последствиями. Об этом напоминает «Российская газета».
Перепланировка жилого помещения возможна только с согласия местных органов самоуправления; если изменения не согласованы и не внесены в технический паспорт, они будут считаться незаконными.
Такие действия влекут административную ответственность в виде штрафа. Кроме того, владельцу или нанимателю помещения придется привести его в прежнее состояние за свой счёт. Если в результате перепланировки затрагиваются права других граждан, например, возникает угроза их жизни или здоровью, и правообладатель не привел помещение в исходное состояние в течение обозначенного судом срока, недвижимость может быть выставлена на торги. В этом случае собственник получит деньги от продажи за вычетом суммы, необходимой на устранение нарушений. Впрочем, такой исход маловероятен; суды идут на это в крайних случаях. Также сообщается, что суд может вынести решение о признании самовольной перепланировки и сохранении помещения в измененном состоянии, если при этом не возникает нарушение законных интересов других граждан.

Изображение: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − семь =

Прокрутка вверх