Минстрой России привлечет представителей бизнеса к реализации ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ России Константина Михайлика.
«Сегодня аудит цифровых решений, который проводится силами Минстроя и силами экспертного сообщества, реализуется на базе рабочей группы по «Умному городу». …будем проводить первое заседание рабочей группы в новом формате», — приводит агентство слова чиновника.
Рабочая группа будет состоять из подгрупп. «Каждая подгруппа по своему направлению будет вовлекать в работу представителей государства — они будут руководителями подгруппы, а сопредседателями будут являться представители бизнеса», — добавил Михайлик.
Он отметил, что каждая подгруппа будет формировать набор стандартных, понятных, легко тиражируемых решений цифровизации городского хозяйства. «Когда такие стандарты будут созданы, мы дальше начнем формировать финансовую подложку для реализации этих решений», — сказал Михайлик. Развитие «умных» городов должно финансироваться не только за счет государства, но и бизнеса, добавил он.
Ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и в настоящее время реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации». На сегодняшний день в проекте участвует более 200 российских городов с населением от 100 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 18 =

Прокрутка вверх