Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства официально переименован в Фонд развития территорий. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.
Напомним, что закон о создании Фонда развития территорий был подписан в конце прошлого года. Скоро начнется реорганизация, к фонду будет присоединён Фонд содействия реформированию ЖКХ, добавил вице-премьер.
«Решения по восстановлению прав будут приниматься с той же регулярностью, с которой это происходит сейчас, снижать темпы решения проблемы дольщиков мы не намерены», — подчеркнул Хуснуллин.
Теперь фонд будет не только решать проблемы обманутых дольщиков, но сможет с учетом накопленного опыта заниматься еще и вопросами комплексного развития территорий, что позволит системно решать градостроительные задачи.
Фонд сможет выполнять одновременно функции застройщика и технического заказчика, осуществлять строительный контроль, то есть контролировать объект на всех этапах строительства. Он сможет защищать права дольщиков и в целом заниматься вопросами развития территорий, а также содействовать модернизации ЖКХ, пояснил чиновник.

Фото: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Прокрутка вверх