Власти Подмосковья объявили, что с 1 апреля регион перейдёт на беззаявительный порядок предоставления гражданам льгот на оплату ЖКУ. Жители региона больше не будут подавать документы в ответственные органы: все данные для назначения льготы поступят через региональную информационную систему.
Об изменениях в порядке предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. Они коснутся более 2,7 миллионов жителей региона, которые получают компенсацию по платежам за коммунальные услуги, в том числе за вывоз мусора и за капитальный ремонт.
Человек, имеющий право на льготы, не должен никуда ходить. Органы власти автоматически отправят все межведомственные запросы, в том числе о суммах оплат за коммунальные услуги и капремонт. Льгота предоставляется гражданину после получения органами необходимой информации.
Также вице-губернатор отметила роль управляющих и ресурсоснабжающих организаций, регоператоров в процессе оформления льгот. По её словам, они обязаны ежемесячно размещать информацию о начислениях и оплатах в ЕИАС ЖКХ, откуда ответственные органы и будут получать сведения.

Изображение: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =

Прокрутка вверх