1 июня вступило в силу постановление Правительства РФ, которым утверждено положение о работе новой государственной информационной системы – учёта твёрдых коммунальных отходов (ФГИС УТКО).
С её помощью органы власти смогут оценить объёмы сбора мусора по всей стране и узнать тарифы в регионах. В ФГИС УТКО войдёт информация: об источниках образования отходов, местах и объёмах их накопления, объектах их обработки, утилизации и обезвреживания, о заключённых договорах, а также о тарифах.
За её работу и развитие будет отвечать «Российский экологический оператор». Система будет получать информацию при взаимодействии с другими государственными ИС, в том числе из ГИС ЖКХ и электронных моделей территориальных схем обращения с отходами.
Для компаний, которые работают в сфере обращения с ТКО, в том числе для регоператоров, РЭО создаст в системе личные кабинеты.
В Правительстве России считают, что данная система позволит автоматизировать учёт твёрдых коммунальных отходов и усилить контроль за состоянием полигонов и мусороперерабатывающих заводов.

Фото: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =

Прокрутка вверх