Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (на фото) внес в Госдуму законопроект, который обеспечит гарантии прав приобретателей объектов недвижимости, если в процессе оформления документов на объект недвижимости произошло изменение его кадастровой стоимости.
Как объяснил автор журналистам, бывает, что за время оформления договора и прочих документов кадастровая стоимость объекта недвижимости возрастает, что влияет на стоимость договора. «Проектом закона устанавливается, что кадастровая стоимость объекта недвижимости, содержащаяся в ЕГРН, фиксируется на дату подачи заявления о предоставлении государственной или муниципальной услуги», — пояснил он.
В предложенном законопроекте речь идет об объектах недвижимости, которые передаются в собственность или в пользование, только из государственной или муниципальной собственности.
По словам Крашенинникова, в случае, если после даты подачи заявления на заключение договора аренды или договора купли-продажи объекта недвижимости кадастровая стоимость понизилась — будет применяться сниженная кадастровая стоимость объекта.
«Законопроект важен для оказания мер поддержки гражданам, организациям и отраслям экономики. В осеннюю сессию начнем его рассмотрение и обсуждение», — резюмировал парламентарий.

Фото: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =

Прокрутка вверх