Помимо подготовки к зиме стоит ввести также процедуру подготовки жилых домов к летнему периоду. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на замглавы федерального Минстроя Алексея Ересько.
Сейчас есть цикл подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду. «На мой взгляд, надо проводить еще подготовку к летней эксплуатации. Потому что программа формирования комфортной городской среды украшает город в период благоустройства. При всем том с домами, фасадами ничего подобного не происходит в основной части регионов. Наверное, надо здесь подумать. Какие-то регламентные работы предусмотреть для подготовки к весне. Чтобы дом хоть немного тоже «заиграл» к весне, к тому моменту благоустройства, когда делаются дворы», — отметил чиновник.
Такая практика существует в некоторых регионах. Можно было бы распространить её на. Среди этих работ могут быть покраска цоколя, входных дверей, мытье окон снаружи.
«Не вижу в этом проблемы. Надо просто систематизировать эти работы и точно так же, как идет подготовка к зимнему периоду, готовить дома и к летней эксплуатации» — считает он.

Фото: «Авиаград Жуковский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 10 =

Прокрутка вверх