Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года с прогнозом до 2035 года. В ней определены задачи по сокращению административных процедур, цифровизации процессов, обновлению инфраструктуры ЖКХ и льготных ипотечных программ для кредитования населения.
Ожидается, что благодаря вышеперечисленным задачам сроки реализации строительных проектов уменьшатся, а количество нового жилья, сданного в эксплуатацию, на конец 2030 года будет составлять не менее одного миллиарда квадратных метров в год. При этом качество и безопасность новостроек должны оставаться на высоком уровне.
В сфере ЖКХ особое внимание должно быть уделено инфраструктуре. В отдалённых от города территориях необходимо построить новые водопроводные сети для обеспечения населения качественной и чистой питьевой водой из централизованных источников. Сейчас показатель качества воды составляет 86,5%, за восемь лет планируется повысить его до 99%.
Зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что подобная долгосрочная стратегия разработана впервые и должна оправдать себя. «Для обеспечения высоких темпов строительства жилья и инфраструктуры в рамках мероприятий «Нового ритма строительства» планируется сократить не менее чем в два раза к 2030 году количество документов, сведений, материалов и согласований строительства, чтобы от выбора земельного участка до начала эксплуатации построенного объекта было не более ста действий. Мы активно эту работу ведём и будем дальше продолжать», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Прокрутка вверх