В Госдуме хотят упростить дачникам строительство торговых точек шаговой доступности. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Об этом сообщает «Российская газета».
В пояснительной записке к документу указано, что в садовых товариществах уже можно строить магазины. «Между тем, в силу несовершенства регулирования, имеются препятствия для развития этих видов деятельности», — говорится в документе.
В частности, авторы законопроекта обращают внимание, что к компетенции общего собрания товариществ относится принятие решения о строительстве или приобретении имущества общего пользования. Однако право о принятии решения о передаче в пользование имущества общего пользования третьим лицам, а также определение условий договора пользования такого имущества, отсутствует Законопроектом предлагается добавить такое полномочие.
Отметим, что садоводческое товарищество могут заниматься приносящей доход деятельностью. Но главное условие — не распределять прибыль между членами.

Фото: РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двенадцать =

Прокрутка вверх