Основной проблемой в сфере ЖКХ в 2022 году россияне назвали начисление платы за ЖКУ. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на НП «ЖКХ Контроль».
Организация составила рейтинг основных проблем в сфере ЖКХ на основе обращений граждан за 2022 год (их было более 21 тысячи).
Чаще всего люди задавали вопросы и жаловались на тему начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуг (3 401 обращение, или 16,1% от общего количества). Значимую часть (18,9% от количества обращений по теме и 3,2% от общего числа обращений в целом за год) составили вопросы о начислении платы за коммунальные ресурсы, которые идут на общедомовые нужды.
Вновь отмечается рост доли обращений по вопросам содержания и состояния общего имущества в многоквартирных домах. Это связано с действием мораториев на проверки со стороны госорганов в 2020 и 2022 годах. Выросла доля обращений, связанных с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами. В рамках этого блока чаще всего гражданами ставится вопрос об отсутствии нормального взаимодействия с управляющими организациями.

Изображение: livestreet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 17 =

Прокрутка вверх