Минстрой России опубликовал методические рекомендации по определению в регионах перечня работ и услуг по капремонту многоквартирных домов, где фонд формируется исходя из минимального размера взноса. Документ издан в помощь органам власти субъектов РФ при утверждении такого перечня и вступит в силу 1 марта 2023 года.
Приказ Минстроя РФ от 29.12.2022 № 1159/пр содержит приложение с десятью группами работ по ремонту общего имущества согласно ч. 1 ст. 166 ЖК РФ: фундамента; фасада; подвалов; крыши; внутридомовых систем водо-, тепло-, газо- и электроснабжения, водоотведения; лифтового оборудования и шахт.
Каждая группа, указанная в приложении к приказу № 1159, содержит рекомендуемый перечень работ и услуг по капремонту в доме, где собственники оплачивают установленный в регионе минимальный взнос в фонд.
Согласно п. 3 приказа № 1159/пр, окончательный состав работ нужно выбирать в зависимости от типа и этажности многоквартирного дома, стоимости ремонта и межремонтных сроков.
Окончательный перечень в каждом регионе утверждается актом субъекта РФ. Услуги, работы, их состав возможно определять дифференцированно по муниципальным образованиям.
При этом региональные органы власти вправе добавить в свой нормативно-правовой акт работы и услуги по капремонту дома, которые не включены в рекомендуемый Минстроем России перечень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =

Прокрутка вверх