Больше деревянных многоэтажек будет, вероятно, строиться в ближайшие годы. Об этом сообщает «Российская газета». Минстрой совместно с общественными организациями меняет нормативные документы для развития этого вида строительства.
«В этом году мы отработали по изменению нормативной базы по строительству из деревянных конструкций. Уже четырехэтажные дома сегодня имеют нормативную базу, сейчас внесены для более активного использования деревянного строительства проекты уже десятиэтажных домов. В этой части идет очень последовательная работа Минстроя с общественными организациями», — сказал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.
Напомним, осенью были достроены первые в России деревянные многоэтажки. Четырехэтажные жилые дома построили в Вологодской области.
Не так давно также была возобновлена программа субсидирования изготовителей деревянных домокомплектов частных домов. Государство компенсирует им скидку в 10%, предоставленную покупателю. Программа распространяется на домокомплекты стоимостью до 3,5 млн рублей. При этом прорабатывается расширение этой программы на домокомплекты из бетонных и железобетонных конструкций.

Изображение: newsler.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Прокрутка вверх