В Госдуме прошёл «правительственный час» с участием федерального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина. На заседании депутаты обсудили вопросы повышения тарифов и включения в квитанции на оплату ЖКХ данных о расчёте начислений.
Ирек Файзуллин выразил готовность Минстроя РФ ликвидировать перекосы в повышении тарифов на услуги ЖКХ в регионах. «Мы, ФАС и Роспотребнадзор, прокуратура уже начали заниматься этими вопросами. Думаю, что каждый депутат с территории имеет информацию, давайте синхронизируем её» – предложил министр.
Чиновник отметил, что каждое повышение тарифа ресурсоснабжающие организации обосновывают в региональном управлении ФАС. Если начать работу в этом направлении, то можно будет скорректировать необоснованные суммы и избежать резких скачков. В 2022 году тарифы за ЖКУ росли дважды: 1 июля и 1 декабря. Во втором случае повышение составило 9%.
Депутат фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева предложила включить в квитанции данные о расчёте начислений. «Для того, чтобы каждый мог убедиться в том, что начисления произведены правильно», – пояснила она. Также, по её мнению, в платёжных документах должны быть номера телефонов снабжающих организации, чтобы при наличии вопросов люди знали, куда пожаловаться или обратиться за разъяснениями

Фото: riavrn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!