С приближением лета все более актуальным становится вопрос пожарной безопасности. Для информирования населения Московской области и предотвращения возможных нарушений правил пожарной безопасности в лесах подведомственным учреждением Мособлархитектуры ГБУ МО «Мособлгеотрест» совместно с Комитетом лесного хозяйства МО был разработан онлайн-сервис «Смежник».
«Он позволяет узнать, граничит ли ваш земельный участок с землями лесного фонда для дальнейшего своевременного выполнения обязательных требований пожарной безопасности в лесах. Для этого необходимо лишь ввести его кадастровый номер. Во-первых, это поможет избежать лесных пожаров на территории Подмосковья. Во-вторых, уберечь владельцев участков от крупных штрафов. Всего за время существования онлайн-сервиса к нему обратились порядка 23 тысяч раз», — рассказал региональный министр по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.
Отметим, что все правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с землями лесного фонда, обязаны обеспечить очистку территории, примыкающей к лесу, на полосе не менее 10 метров от границ леса, либо отделить участок противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метров или иным противопожарным барьером.
За несоблюдение указанных требований предусмотрена административная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!