Мособлархитектура напомнила об этапах и правилах процедуры согласования перепланировки. Услуга состоит из двух этапов – согласования и подтверждения, Напомним, что она предназначена как для собственников, так и для арендаторов квартир и нежилых помещений. Подробности – по ссылке.
«Перепланировка – это возможность сделать жилье более комфортным, а нежилое помещение, например, магазин, аптеку, салон красоты в многоквартирном доме – максимально эффективным. Главное условие при проведении работ – безопасность и соблюдение всех норм и технических требований. Госуслуга весьма востребована в регионе, за первый квартал текущего года за ней обратились порядка 2,5 тыс. жителей и предпринимателей. На нежилые помещения приходится 20% обращений. В среднем в год за услугой обращается порядка десяти-двенадцати тысяч заявителей», — рассказал глава ведомства Владислав Гордиенко.
Бесплатная госуслуга по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений доступна на областном портале госуслуг.
Срок предоставления услуги на этапе согласования проекта перепланировки составляет 8 рабочих дней. Подтверждение завершения работ и получение акта приемочной комиссии также займет 8 рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!