В Подмосковье могут построить деревянную девятиэтажку. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов сессии XXVIII Международной выставки-форума архитектуры и дизайна «АрхМосква».
Напомним, что в прошлом году были построены первые в России современные деревянные (из CLT-панелей) многоэтажки в городе Сокол Вологодской области, зимой началась продажа квартир в них.
Сейчас строительство многоэтажных деревянных домов прорабатывается еще в нескольких регионах. Девятиэтажный деревянный дом могут построить в Подмосковье, четырёхэтажки построят в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Архангельской областях. По поводу строительства уже идет работа с госэкспертизой.
Сам материал недешёвый, однако стоимость квадратного метра оказывается заметно ниже за счёт высокой скорости возведения и экономии на трудовых ресурсах: для возведения здания площадью 3 тысячи квадратных метров нужно всего четыре человека. Ориентировочная цена — 70 тысяч рублей за квадратный метр с минимальной отделкой в Санкт-Петербурге.

Фото: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!