Согласно новому закону, с 1 сентября 2024 года дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию смогут проводить только компании, получившие на такие работы лицензию. Соответствующие изменения внесены в законы № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и № 99-ФЗ «О лицензировании…».
Компании, оказывающие услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации должны до 1 сентября 2024 года получить лицензию на эту деятельность. В ином случае они будут не вправе проводить такие работы.
Отмечается, что новые требования к лицензированию могут повлиять на работу управляющих организаций. Так, согласно п. 23 Минимального перечня услуг и работ № 290, для надлежащего содержания общего имущества МКД управляющие организации при необходимости проводят дезинсекцию и дератизацию помещений и территорий, входящих в состав общего имущества, также на контейнерных площадках. При этом стоимость дезинсекции и дератизации будут включаться в состав ежемесячной платы собственников за содержание и ремонт общего имущества.

Изображение: profi-ses.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!