В квитанции за июль жителям, проживающим в многоквартирных домах (МКД), оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ), будет отражена корректировка платы за отопление за 2022 год.
В таких МКД плата за отопление начисляется равномерно в течение года, исходя из среднемесячного объема потребленной тепловой энергии на нужды отопления, определённого по показаниям приборов учета тепловой энергии за предыдущий год.
Начисленная таким образом плата, в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354, впоследствии подлежит корректировке. Корректировка может быть, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Если общая сумма корректирующих начислений более 1500 рублей, то доначисление будет производиться поэтапно, в течение нескольких месяцев дополнительно к текущим начислениям за жилищно-коммунальные услуги.
После того, как корректирующие начисления за 2022 год будут полностью оплачены, в квитанции отразятся только текущие начисления.
В МКД, не оборудованных ОДПУ, начисление платы по коммунальной услуге «отопление» осуществляется равномерно в течение календарного года в соответствии с утвержденным нормативом потребления.

Фото: eg.msr.mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!