В Подмосковье меняют подход к проверкам газового оборудования. Они теперь будут проходить в новом формате. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на губернатора Андрея Воробьёва.
Все вопросы технического обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах в регионе отдали в одни руки. «Теперь этим будет заниматься только «Мособлгаз» — компания, которой мы можем доверять, у которой есть специалисты, техника, ресурсы. Сейчас газовые проверки в Подмосковье осуществляют более сотни разных организаций, и не все из них подходят к исполнению обязанностей ответственно. Во всяком случае, при каждом происшествии с газом выясняется, что жилье, ставшее эпицентром ЧП, либо не проверялось вовсе, либо проверки прошли фиктивно — на бумаге. И уже были уголовные дела — в частности, в Химках трое работников компании, ответственной за проверку плит и труб в многоквартирных домах, получили за фиктивные протоколы реальные сроки», — подчеркнул губернатор.
Определен и регламент работ, который должны проводить проверяющие. Они теперь не просто проверят наличие утечек, но и почистят газовую колонку или плиту, проверят тягу и работу счётчика. Кроме того, проведут инструктаж по газовой безопасности. Все новшества вступят в силу с 1 января следующего года.

Фото: mosoblgaz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!