Законопроект, который поможет жителям понять, эффективно ли управляют их домом, разработан в Госдуме. Об этом сообщает «Российская газета».
Законодатели предложили внести поправки в Жилищный кодекс, которыми будет введена типовая форма отчета перед жителями организации, управляющей их многоквартирным домом.
Сейчас управляющая организация в первом квартале должна предоставлять жителям отчет о деятельности за предыдущий год, поясняет разработчик законопроекта, зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева. Однако нигде не прописана форма такого отчета — есть лишь приказ, где регламентируется состав информации, размещаемой в ГИС ЖКХ. Однако человеку, не обладающему специальными знаниями, сложно разобраться в ней. Кроме того, требование предоставлять собственникам отчёты не распространяется, например, на кооперативы (ЖСК).
Предполагается, что типовую форму должен разработать Минстрой. В ней должны будут, в частности, содержаться сведения о расчетах по всем заключенным договорам, суммы, начисленные и поступившие за минувший год, работы и услуги, выполненные за год управляющей организацией, и их стоимость.
Законопроект может вступить в силу с сентября следующего года.

Фото: kino.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!