11 ноября вступит в силу новый приказ Минстроя России о порядке, составе и периодичности размещения в ГИС ЖКХ информации из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
С 11 ноября приказ Минстроя России № 660/пр сменит приказ Минцифры РФ и Минстроя РФ от 24.08.2015 № 311/612/пр. Им регламентированы состав и сроки размещения в ГИС ЖКХ сведений из ЕГРН.
Поставщиком такой информации являются Росреестр и его территориальные органы. Из Единого госреестра недвижимости в систему вносятся данные об объектах государственного учёта жилфонда и тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, водоотведения, используемых для предоставления коммунальных услуг в МКД и жилых домах (п. п. 6 и 7 ч. 1 ст. 6 № 209-ФЗ). Полный перечень информации о них и сроки её размещения прописаны в п. п. 1, 4 приказа № 660/пр. В частности, появилась обязанность размещать машино-места, тип этажа, кадастровую стоимость объекта недвижимости, дату и место рождения правообладателя-физлица, дополнительные данные о правообладателе – иностранном юрлице. Также определены порядок, форматы и сроки размещения информации.

Изображение: kirstroy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девять =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!