Минстрой РФ разрабатывает Свод правил для определения, требуется ли дому капремонт. Проект документа содержит требования к обследованию МКД и критерии принятия решения. В Госдуме РФ считают, что он поможет привести к единому стандарту оценку состояния домов.
Уведомление о разработке проекта СП «Здания жилые многоквартирные. Правила определения потребности в проведении капитального ремонта» и пакет документов опубликованы на сайте Росстандарта.
«Эта работа идёт параллельно с законопроектом о техническом обследовании МКД, который мы с коллегами внесли на рассмотрение Госдумы», – прокомментировал председатель парламентского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.
Согласно проекту, основным критерием потребности в капитальных работах станет состояние «элементов, отдельных строительных конструкций, внутридомовых инженерных систем». Определять его будут в процессе обследования дома, куда входят: сбор и анализ данных, визуальный осмотр элементов МКД специалистами вместе с управляющей организацией или ТСЖ.
На основе собранной информации будет делаться вывод о необходимости капремонта: требуется, не требуется и требуется в приоритетном порядке. Последний присвоят, если существует опасность обрушения основных несущих конструкций из-за их повреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!