Комитет по строительству и ЖКХ поддержал законопроект, которым депутаты предложили освободить управляющие организации (УО) от оплаты ресуроснабжающим организациям (РСО) за граждан, признанных банкротами. Положительное заключение по документу дало и правовое управление. Госдума РФ рассмотрит его в первом чтении в июне.
Напомним, что сейчас в домах, где нет прямых договоров, долг банкрота за потреблённые ресурсы списывает управляющая организация. При этом она обязана заплатить за них РСО «из собственных денег и средств дисциплинированных плательщиков». «…это неверно, поскольку в итоге сказывается на других собственниках и качестве содержания общего имущества многоквартирного дома», – отметил первый зампред комитета Павел Качкаев.
Законопроектом № 575490-8 авторы предлагают изменить ситуацию: освободить УО и ТСЖ от возмещения РСО, а также регоператору по обращению с ТКО задолженности физлица по коммунальным услугам, если тот признан банкротом в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ.

Изображение: bankr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + тринадцать =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!