Правительство России поддержало законопроект, развивающий «дачную амнистию»: правила упрощенной регистрации предлагается распространить на различные постройки на участках граждан. Об этом сообщает «Российская газета».
Для того чтобы зарегистрировать дополнительные постройки, не потребуются кадастровые «…речь идет об упрощенной регистрации хозяйственных построек на дачных участках — бани, сараи, летние кухни. Сейчас для этого требуется выполнение кадастровых работ, подготовка декларации об объекте и так далее. Мы предлагаем упрощенный порядок, чтобы граждане тратили меньше времени и финансов на регистрацию таких объектов», — пояснил один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Сведения о подобных постройках будут вноситься в Единый государственный реестр недвижимости на основании техпаспортов или оценочной документации. При этом необходимо соблюдать следующие условия: до 1 января 2013 года постройки были учтены в техническом или государственном реестре домовладения, а также у человека должно быть право на соответствующий земельный участок.
Инициатива уже была принята Госдумой в первом чтении, а правительство подготовило положительный отзыв, высказав ряд замечаний и уточнений.
Напомним, что «дачная амнистия» в России действует с 2006 года; ей воспользовались более 15 миллионов семей. Её действие неоднократно продлевалось (сейчас — до 2031 года).

Фото: forumhouse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!