Процедура регистрации недвижимости ускоряется в 2-3 раза – сообщает «Российская газета». Зарегистрировать права на недвижимость и одновременно поставить её на кадастровый учет позволяет новая информационная система Росреестра, объединяющая все информационные ресурсы и консолидирующая данных об объектах недвижимости и правах на них.
До сих пор для проведения регистрации и получения документов нужно было подготовить комплект документов, подать заявление и ожидать 10 дней по каждой процедуре, получая документы дважды. В целом для получения результата нужно было сделать восемь шагов и ожидать около месяца.
«Теперь процесс регистрации сократился в два раза — до четырех шагов и нормативных 10 рабочих дней. На практике сроки оказания государственных услуг благодаря системе сокращены до 3 рабочих дней и даже меньше в отдельных случаях», — сообщила Абрамченко.
Кроме того, получить госуслуги можно будет независимо от реального местоположения объекта. К работе в единой информационной системе подключены Крым и Севастополь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =

Прокрутка вверх