Законодатели предложили распространить государственное тарифное регулирование на цены за техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) и включить стоимость таких работ в плату за содержание жилого помещения. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ. С инициативой выступили депутаты Нижегородской областной Думы.
Напомним, что сегодня стоимость техобслуживания ВДГО и ВКГО не подлежит тарифному регулированию со стороны государства. Цены устанавливаются исполнителями услуг согласно п. п. 16, 40 постановления Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 и в соответствии с Методическими рекомендациями, утверждёнными приказом ФСТ России от 27.12. 2013 № 269-э/8.
В пояснительной записке к законопроекту № 1141567-7 говорится, что подобный подход к расчёту нередко приводит к необоснованному завышению цен на эти услуги.
Авторы инициативы предлагают внести изменения в ст. 154 ЖК РФ и в ст. 21 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в РФ». Если документ будет принят, то стоимость технического обслуживания газового оборудования будет регулироваться государством и войдёт в состав платы за содержание жилого помещения. В таком случае исполнители услуг не смогут установить цену выше утверждённой.

Изображение: gazovik-m.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

Прокрутка вверх