Депутаты Госдумы РФ предлагают ужесточить наказание за самовольное подключение к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения, за забор воды или её сброс в канализацию без подключения к сетям.
Сегодня наказание за самовольное подключение к системам водоснабжения и канализации прописано в ст. 7.20 КоАП РФ. Штраф за такое нарушение для граждан не превышает 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 3 тысячи рублей, для организаций – 30 тысяч рублей.
Группа депутатов Госдумы РФ предложила более чем вдвое увеличить эти суммы, а также, помимо врезки, ввести ответственность за самовольный забор воды и сброс её в канализацию без технического присоединения к сетям.
Авторы законопроекта № 1146924 - 7 предлагают поднять штраф по ст. 7.20 КоАП РФ для граждан до 10–15 тысяч рублей, для руководителей – от 30 до 80 тысяч рублей, для ИП – от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Также законодатели хотят добавить в ст. 7.20 КоАП РФ новую часть, предусматривающую наказание за повторное подобное нарушение.
Депутаты обосновали такие меры ростом количества дел по ст. 7.20 КоАП РФ. Это, по мнению депутатов, происходит потому, что получение и выполнение технических условий стоит дороже по сравнению со штрафом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 16 =

Прокрутка вверх