В письме от 17.03.2021 № 13-1944-АБ/21 Росреестр пояснил, какие данные вносятся в технический план многоквартирных домов в ЕГРН согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ.
В нормативно-правовых актах нет требования, согласно которому кадастровый учёт должен вестись в отношении объектов, не являющихся недвижимостью. В техническом плане, согласно письму Росреестра, отражаются сведения о нежилых помещениях, в том числе из состава общего имущества, и тех частях МКД, которые обособлены и ограничены стенами/перегородками и имеют отдельное функциональное назначение (ч. 6 ст. 24 № 218-ФЗ).
Если элементы общего имущества этим критериям не отвечают, то в техническом плане МКД в качестве сведений о помещениях они не отражаются. Поэтому в плане не указываются лестницы и лестничные площадки, лифты и лифтовые шахты, инженерные коммуникации и иное оборудование, включённое в состав общедомового имущества.
При этом местоположение каждого помещения в МКД, подлежащего внесению в техплан, на плане этажа или части этажа здания либо сооружения графически отображается в виде геометрической фигуры, образованной стенами (ч. 6 ст. 24 № 218-ФЗ). Также в техплан многоквартирного дома вносится информация, полученная по итогам кадастровых работ в отношении всех помещений в доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =

Прокрутка вверх