Минстрой и Минздрав России в совместном приказе определили требования к местам для курения. Совместный приказ ведомств от 30.01.2021 № 32/пр/33 регламентирует требования к оборудованию мест для курения. Согласно п. 1 Требований № 32/пр/33, в многоквартирных домах такие места по решению общего собрания собственников (ОСС) могут быть созданы на открытом воздухе или в изолированных местах общего пользования.
При этом организованные курилки должны соответствовать правилам и нормам СанПиН 1.2.3685-21 и СанПиН 1.2.3684-21. Если ОСС приняло решение создать место для курения на придомовой территории, то нужно установить там табличку «Место для курения или потребления никотиносодержащей продукции», поставить пепельницы и организовать освещение.
Курилка внутри многоквартирного дома – это закрытое помещение с дверью, чтобы загрязнённый воздух не попадал в смежные комнаты. На двери с внешней стороны крепится табличка о назначении комнаты, с внутренней – материалы о вреде курения и информация о телефонах «горячих линий» для тех, кто хочет избавиться от вредной привычки. В таком помещении обязательно должны быть вентиляция и вытяжка, огнетушители и пепельницы.
Приказ № 32/пр/33 будет действовать с 1 сентября 2021 года в течение шести лет и заменит приказ Минстроя и Минздрава России от 28.11.2014 № 756/пр/786н. Управляющим организациям и ТСЖ следует к этому сроку привести в соответствие с новыми требованиями места для курения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 4 =

Прокрутка вверх