В Подмосковье стартовала акция «Безопасная шина». Этот проект, инициированный Министерством экологии и природопользования Московской области совместно с Управлением ГИБДД Московской области, реализуется Фондом рационального природопользования. Акция призвана еще раз напомнить автомобилистам об экологической безопасности.
Шины относятся к отходам IV класса опасности, их нельзя захоранивать на полигонах, а следует отправлять на специальные предприятия. Они содержат тяжелые металлы, технический углерод и другие вредные вещества. Утильные покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом загрязняют почву и грунтовые воды токсинами и канцерогенными веществами.
До конца апреля в подразделениях ГИБДД региона будут предупреждать автомобилистов о необходимости сезонной смены шин, а волонтеры совместно с сотрудниками администраций городских округов будут раздавать листовки с адресами пунктов бесплатного приема изношенных шин в их городе и рассказывать, как их правильно утилизировать.
Для безопасной утилизации шин в Московском регионе в 2013 году запустили специальную экологическую программу как часть системы раздельного сбора отходов. В ее рамках различные организации проводят круглогодичный бесплатный сбор покрышек и борьбу с незаконными свалками резины. Пункты приема шин входят в систему раздельного сбора отходов в Московской области «Мегабак» и являются составной частью большой работы, направленной на создание в России экономики замкнутого цикла.
Напомним, что в Жуковском пункты приема б/у шин расположены по адресам:
ул. Праволинейная («Мегабак»);
ул. Мясищева («Шиномонтаж №2»),
ул. Энергетическая, 6 («Стимул»);
ул. Наркомвод, 2 («Орис Пром»)

В Раменском контейнеры расположены по адресам:
— Северное ш., 7;
— ул. Электрификации, 23;
— Транспортный пр-д, 8.

Фото и текст: inzhukovskiy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =

Прокрутка вверх