Минстрой предлагает пересмотреть ряд правил предоставления коммунальных услуг. Об этом сообщает «Российская газета».
Ведомство, в частности, предлагает изменить порядок фиксации коммунальных услуг ненадлежащего качества. Так, если коммунальщики не прибыли вовремя для проверки, то жители смогут подтверждать нарушения показаниями свидетелей, аудио- и видеозаписями, а также заключением эксперта. Как и раньше, акт проверки качества в этом случае должны подписать как минимум двое соседей и председатель совета дома, товарищества или кооператива. При этом в некоторых случаях перерасчёт предлагается разрешать не делать: например, если нарушения были зафиксированы общедомовым прибором учета, но жители на это не жаловались.
Также предлагается отказаться от процедуры ограничения коммунальных услуг должникам. Подача воды, газа, электричества и т.д. будет прекращаться одномоментно, но только после уведомления в установленном порядке.
Кроме того, у коммунальных организаций появится возможность не рассылать бумажные квитанции. Если житель подтвердит желание и готовность получать платежки и уведомления по электронной почте либо через личный кабинет на сайте, бросать их в почтовый ящик будет необязательно.

Изображение: maumediacenter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =

Прокрутка вверх