Квадрокоптеры Госжилинспекции Подмосковья с начала сезона провели 368 контрольных облетов и выявили 81 нарушение в содержании многоквартирных домов региона.
«Львиная доля обнаруженных неисправностей касается протечек с крыш и разрушений на фасадах, далее следуют проблемы с водоотводами и выступающими конструкциями зданий. Порядка 80% всех вылетов приходятся на осмотры по обращениям жителей и приемку уже проведенных работ, а с июня квадрокоптеры подключились к мониторингу подготовки домов к осенне-зимнему периоду», — сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
Активно идущая подготовка к зиме сделала дроны Госжилинспекции неизменными участниками осмотров МКД: сегодня с их помощью проверки ведутся в 31 округе. Увеличилось и число вылетов со 187 до 368. Всего за в ходе которых дроны обнаружили 81 нарушение, из них 10 — в Раменском (в основном по поводу ремонта крыш и водосточных труб). Два нарушения в ходе 11 облетов установили с помощью дрона в Жуковском (ремонт водосточных труб и окон на фасадной части).
«В этой связи хочу порекомендовать управляющим компаниям максимально тщательно готовить дома – от квадрокоптеров не скрыть даже самые мелкие дефекты, и это должно стимулировать сотрудников управляющих компаний работать честно и добросовестно», — подчеркнула Федина.

Изображение: vedomosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + три =

Прокрутка вверх