Гаражи на личных участках можно сносить за несоблюдение норм. Такое решение принял кассационный суд в Подмосковье, сделав принципиально важное разъяснение: гаражи на личных участках можно сносить по жалобам соседей в случаях, если гараж построен с нарушением норм.
Гражданка Т., построила на своём участке гараж, по мнению соседки — гражданки С, слишком близко к забору.
Сам гараж не капитальный и к объектам недвижимости не относится, подчеркивается в определении суда. Он является легковозводимым сооружением, не имеет фундамента или иной привязки к определенному земельному участку. Однако экспертиза подтвердила, что гараж возведен с нарушением действующих норм: градостроительных, противопожарных и других.
«Расстояние до границы земельного участка истца составляет 0,6 м, а согласно действующим нормативным документам расстояние по санитарно-бытовым условиям должно составлять не менее 1 м. Нарушены и противопожарные нормы. Стены гаража выполнены из дерева, обитого железом. Документы на данные строительные материалы не представлены.
По факту… гараж не соответствует градостроительным, строительным, противопожарным нормам и правилам, … угрожает жизни и здоровью граждан, нарушает права и законные интересы третьих лиц», — говорится в решении суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =

Прокрутка вверх