Областное МинЖКХ напомнило о порядке обращения со строительными отходами.
Строительные отходы — отходы, образующиеся в процессе сноса, разборки, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства зданий, сооружений, промышленных объектов, дорог, инженерных и других коммуникаций.
Для оформления талона на перемещение строительных отходов, застройщики и строительные объекты Московской области, как отходообразователи и объекты образования отходов, должны быть зарегистрированы в системе «Электронный талон».
На портале размещен список легальных перевозчиков.
Кроме того, до начала выполнения работ, необходимо получить разрешение на перемещение всего образуемого объема строительных отходов на портале Госуслуг Московской области.
В соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ за неправильную утилизацию строительных отходов граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы. За нарушение грозит штраф на граждан в размере до двух, на должностных лиц — до тридцати, на ИП — до пятидесяти тысяч, на юрлиц — до двухсот пятидесяти тысяч или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =

Прокрутка вверх