В России набирают популярность мошеннические схемы с участием фейковых платежек ЖКХ. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Телеграм-канал Сбербанка.
Злоумышленники под видом управляющей компании рассылают уведомление о долге за коммуналку. Если оплатить сразу, предлагается скидка.
Те, кто соглашаются на оплату, рискуют потерять не только указанную в «платежке» сумму, но и все деньги, поскольку мошенники способны получить доступ к банковской карте.
При получении подобных сообщений специалисты советуют убедится, что оно действительно отправлено управляющей компанией. Для этого необходимо проверить реквизиты – например, сверив их с данными в предыдущих квитанциях, или позвонить в УК по номеру с официального сайта.
«Не вводите данные своей банковской карты в формы после перехода по ссылкам, которые приходят с незнакомых адресов. Не раскрывайте свои финансовые данные в телефонном разговоре, кем бы собеседник не представился: полицейским, сотрудником УК или банка», — советуют в кредитной организации.

Изображение: frisbi24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =

Прокрутка вверх